viernes, 7 de octubre de 2016

El consumo diario de yogur mejora la salud de los huesos de las mujeres.


Las mujeres que consumen por lo menos una ración de yogur al día después de la menopausia, tienen un índice de masa corporal (IMC) más bajo, menos tejido graso y mejor densidad ósea ― al menos en algunas zonas esqueléticas ― que las mujeres que nunca consumen yogur, según se ha observado en una reciente investigación. Con el tiempo, las mujeres que consumieron yogur también tuvieron menos pérdida de hueso que las que nunca lo consumieron, y esto fue independiente de la actividad física y la ingesta total de calcio.

El yogur es una fuente de nutrientes, en particular calcio y proteína, pero también contiene productos lácteos fermentados y probióticos, todos los cuales pueden ser beneficiosos para la salud ósea.

El Dr. Emmanuel Biver, jefe de residentes de los Hospitales de la Universidad de Ginebra (Suiza). presentó estos hallazgos en el Congreso Anual de la American Society of Bone and Mineral Research 2016 que se celebró los días 16 a 19 de septiembre en Atlanta (Geoorgia, USA).

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